10.12.2013,15:28
Gänseeier schmecken etwas kräftiger als Hühnereier,
ist aber ja Geschmackssache.
So ein Ei wiegt locker 180 - 200 g.
Bis jetzt habe ich die Eier zum Kuchen backen (gibt ne`schöne gelbe Farbe)
verwendet.Oder auch als Rührei.
Ich würde aber gerne mal ein Gänseei kochen.
Gänseeier sowie Enteneier sollen aber bekanntlich besonders für Kontanination mit Salmonellen anfällig sein,halt weil es sich um Wassergeflügel handelt.
Deshalb wird empfohlen das Ei nicht weich gekocht zu essen.
Auf Salmonellen hab ich grade keine Lust,
nur wie lange sollte man so ein 200 g Ei denn kochen?
Unter Euch gibt es doch auch einige die Gänse halten.
Wie macht Ihr das?
ist aber ja Geschmackssache.
So ein Ei wiegt locker 180 - 200 g.
Bis jetzt habe ich die Eier zum Kuchen backen (gibt ne`schöne gelbe Farbe)
verwendet.Oder auch als Rührei.
Ich würde aber gerne mal ein Gänseei kochen.
Gänseeier sowie Enteneier sollen aber bekanntlich besonders für Kontanination mit Salmonellen anfällig sein,halt weil es sich um Wassergeflügel handelt.
Deshalb wird empfohlen das Ei nicht weich gekocht zu essen.
Auf Salmonellen hab ich grade keine Lust,
nur wie lange sollte man so ein 200 g Ei denn kochen?
Unter Euch gibt es doch auch einige die Gänse halten.
Wie macht Ihr das?