Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Joghurt selbst gemacht
#4
(20.11.2013,14:38 )schwalbe schrieb: so mache ich den Jogurt auch, allerdings habe ich schon festgestellt, dass der Fettgehalt der Milch einen ganz entscheidenden Einfluss auf das Ergebnis hat. Mir persönlich schmeckt er ja am besten mit Vollmilch und einem Schuss Sahne Zunge. Mit Magermilchjogurt kann man mich dagegen jagen.
Magermilch ist fettarme Milch?
Falls ja, die habe ich nie im Haus und deshalb auch nie zur Joghurtherstellung ausprobiert (würde ich auch erst gar nicht, offen gestanden, kann ja nicht schmecken...)

Machst du den "Schuss Sahne" hinterher rein, oder schon bei der Herstellung?

(20.11.2013,14:46 )Murmel schrieb: Danke Silvi,

ich probiere es mal nach deinem Rezept.

Sehr gern geschehen!
Es ist wirklich so einfach!
Man kann sogar mit Decken die geimpfte Milch warm halten, wenn man keine "Kühltasche" hat, Hauptsache, die Milch kühlt über einige Stunden nicht schnell ab.
Je länger sie warm bleibt, desto fester wird der Joghurt.
Aber immer bestimmen die gekauften Kulturen ihn.

LG!

Silvi


Nachrichten in diesem Thema
Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 20.11.2013,00:26
RE: Joghurt selbst gemacht - von schwalbe - 20.11.2013,14:38
RE: Joghurt selbst gemacht - von Murmel - 20.11.2013,14:46
RE: Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 22.11.2013,00:31
RE: Joghurt selbst gemacht - von schwalbe - 22.11.2013,17:19
RE: Joghurt selbst gemacht - von Silvi - 23.11.2013,22:37
RE: Joghurt selbst gemacht - von Susanne - 24.11.2013,09:52
RE: Joghurt selbst gemacht - von Kleener - 24.11.2013,10:50

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste