Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hackfleisch
#21
Danke Andreas für deine Besorgnis Wink
Ich habe einfach beschrieben, wie ICH es mache und weiterhin machen werde. Ich habe gar nicht um Rat gefragt, weil ich mit so, wie ich es mache, gute Erfahrungen mache und meine Tiere nicht krank sind, und ich halt meine Erfahrungen weitergeben wollte.
Ich habe es deswegen beschrieben, weil gefragt wurde und man sich mit weniger Erfahrung natürlich entsprechend mehr Sorgen macht, etwas falsch zu machen.
Ich habe seit mehreren Jahrzehnten Tiere, aber erst seit 1,5 Jahren Hühner. Am Anfang hab ich mich informiert, was man Hühnern überhaupt füttert und war erst mal ziemlich verwirrt und unsicher, weil manche Hühnerhalter ja richtige Perfektionisten sind und ich befürchtete, wenn ich es nicht genau so mache, dann mache ich was falsch.
Aber - das hab ich gelernt , und das wollte ich vermitteln - man kann sich auch verrückt machen! Es ist nämlich gar nicht so schwierig, Hühner zu halten. Eigene Mischungen mit "10gr dies und 8,5gr das" .... da werde ich ja kuku. Nee, nee, ich hab eine gute Körnermischung und das Ök-Ergänzungsfutter, damit bin ich sehr zufrieden.
Aber: Seit Menschen Hühner halten - also ich rede jetzt von ein paar Hühnern für den Hausgebrauch - kriegen die neben ihren Körnern und so auch hie und da (natürlich mit gesundem Menschenverstand ausgewählte!) Reste aus der Küche*, und da bin ich inzwischen auch ganz entspannt. Und übrigens auch eine gute Köchin Wink
*Müsste ich vielleicht noch hinzufügen, dass wir nur frisch kochen und Bio-Produkte benutzen, also keine Fertiggerichte oder Konserven oder Tütenbrot etc, und wie unser Metzger die Wurst macht weiß ich auch, also da mache ich mir keine Sorgen wegen den paar Scheibchen 1x/Woche. Insofern, also zurück zum Thema Hackfleisch ... warum nicht, im Supermarkt würde ich es allerdings weder für uns noch für die Tiere holen Rolleyes
LG, Hen

Derzeit an Hühnern:
Deutsche Buschhühner, Steinpiperl, Marans, Araucana, New Hampshire, Italiener, Mixe.


Nachrichten in diesem Thema
hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,11:32
RE: hackfleisch - von Hen - 19.10.2013,13:41
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,14:34
RE: hackfleisch - von Hen - 20.10.2013,01:23
RE: hackfleisch - von kamerun621011 - 19.10.2013,16:55
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,16:58
RE: hackfleisch - von kamerun621011 - 19.10.2013,18:10
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,19:04
RE: hackfleisch - von Hen - 19.10.2013,18:39
RE: hackfleisch - von kamerun621011 - 19.10.2013,20:21
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,20:28
RE: hackfleisch - von KrP - 21.10.2013,06:55
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,20:33
RE: hackfleisch - von kamerun621011 - 19.10.2013,20:40
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,20:42
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,20:44
RE: hackfleisch - von Okina75 - 19.10.2013,21:37
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 19.10.2013,22:04
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 20.10.2013,04:10
RE: hackfleisch - von Okina75 - 20.10.2013,14:52
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 20.10.2013,15:28
RE: hackfleisch - von Hen - 21.10.2013,01:27
RE: hackfleisch - von diane - 21.10.2013,12:30
RE: hackfleisch - von Okina75 - 21.10.2013,14:22
RE: hackfleisch - von fridy0815 - 22.10.2013,06:02
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 22.10.2013,08:39
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 28.10.2013,08:50
RE: hackfleisch - von Heidi63 - 31.10.2013,19:37
RE: hackfleisch - von janosch1968 - 31.10.2013,23:03
RE: hackfleisch - von stoeri - 17.07.2016,12:09
RE: hackfleisch - von stoeri - 17.07.2016,12:41

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste