16.11.2013,19:38
Habe grade mal nachgelesen:
1 Liter Milch, 3,5%
2 Becher Biojoghurt, 3,5%
(Wichtig: beides Zimmertemperatur und gleicher Fettgehalt, bei 1,5 % braucht man noch 1 Löffel Joghurtferment dazu, lohnt sich dann aber weder finanziell, noch vom Geschmack)
mit dem Schneebesen (Kein Mixer, sonst wird der Joghurt nicht fest!) kurz verrühren, in die 8 Tupperbecher füllen, die Tupperbecher in den Sieb-Servierer ohne Sieb stellen, heißes, nicht mehr kochendes Wasser hineingießen, sonst geht der Sieb-S. kaputt, Deckel auf den Sieb-S. und über Nacht stehen lassen. Am anderen Morgen die Deckel auf die Tupperbecher und ab in den Kühlschrank, hält sich 3 Tage. Der Joghurt wird von der Konsistenz her fast wie Sahnejoghurt und schmeckt auch nicht so sauer/bitter, wie der gekaufte Biojoghurt. Wenn man dann 2 Tupper-Becher Joghurt und 1 liter Milch nimmt, kann man den Vorgang noch 2x wiederholen, dann wird der Joghurt nicht mehr fest, also beim 4x Joghurt bereiten, wieder 2 neue Joghurts kaufen.\"
Ob das jetzt wirklich noch hierher paßt....
1 Liter Milch, 3,5%
2 Becher Biojoghurt, 3,5%
(Wichtig: beides Zimmertemperatur und gleicher Fettgehalt, bei 1,5 % braucht man noch 1 Löffel Joghurtferment dazu, lohnt sich dann aber weder finanziell, noch vom Geschmack)
mit dem Schneebesen (Kein Mixer, sonst wird der Joghurt nicht fest!) kurz verrühren, in die 8 Tupperbecher füllen, die Tupperbecher in den Sieb-Servierer ohne Sieb stellen, heißes, nicht mehr kochendes Wasser hineingießen, sonst geht der Sieb-S. kaputt, Deckel auf den Sieb-S. und über Nacht stehen lassen. Am anderen Morgen die Deckel auf die Tupperbecher und ab in den Kühlschrank, hält sich 3 Tage. Der Joghurt wird von der Konsistenz her fast wie Sahnejoghurt und schmeckt auch nicht so sauer/bitter, wie der gekaufte Biojoghurt. Wenn man dann 2 Tupper-Becher Joghurt und 1 liter Milch nimmt, kann man den Vorgang noch 2x wiederholen, dann wird der Joghurt nicht mehr fest, also beim 4x Joghurt bereiten, wieder 2 neue Joghurts kaufen.\"
Ob das jetzt wirklich noch hierher paßt....