(Ich musste erstmal Tante Google fragen, was denn "Schlegel" sind...
)
Eines meiner Lieblingsrezepte:
Den Hahn gut mit grobem Meersalz bestreuen.
In eine (Ton-)Auflaufform Olivenöl geben.
Dort frische Kartoffeln (mit oder ohne Schale) hinein,
ebenfalls mit dem Meersalz betreuen,
Zwiebeln,
Tomaten (am liebsten mag ichs mit Kirschtomaten) dazu,
den Hahn obendrauf.
Das ganze in den Ofen und nach ca einer Stunde frischen Rosmarin über alles verteilen.
Nach einer (ca) weiteren halben Stunde rausholen und
mampf.
(Die Zeitangaben hängen von der Grösse des Hahns ab.
Temperaturangaben kann ich nicht machen, da ich mich Gas koche.
Ich sach ma:
volle Pulle Gashahn auf
)
Das ganze ist ein sehr einfaches, aber wirklich leckeres Rezept.
Und wenn ich mich damit mal wieder so richtig vollgestopft hab, freu ich mich auch besonders darüber, dass ich nur das Salz kaufen musste.
Das ist dann eine Art "Befriedigung" für die ganze Arbeit, die ich mir mache...