Beiträge: 1.368
72
Registriert seit: 02.01.2011
hallo mal eine frage...
ich habe neulich mit meiner Familie über den Gesundheitsfaktor von Hühnersuppe diskutiert.
Wie ja vllt viele wissen gibt es oft Hühnersuppe bei Krankheiten wie z.b. grippe.
Nun kam die Frage auf warum die wohl so gesund ist oder z.b. gesünder sein soll bei sowas als rinderbrühe.
meine schwester meinte vllt liegt es daran das das gekocht wird??
ich weiss es ehrlich gesagt nicht aber vllt hat ja jemand von euch eine plausible erklärung dafür
Beiträge: 1.549
75
Registriert seit: 02.01.2011
Könnte das daran liegen, dass die Eiweisketten anders zusammengesetzt sind!?
Lieber Ratten im Keller, als Verwandte im Haus!
Beiträge: 1.664
50
Registriert seit: 05.01.2011
vielleicht ist es einfach nur dem umstand zu schulden das früher ein huhn erschwinglicher für die befölkerung war als ein rind.
es konnte sich nicht jeder eine kuh leisten.
wer schlachtet schon ein rind wenn er krank ist.
heute gibts rinderbouillon als pulver im glas.
Beiträge: 1.368
72
Registriert seit: 02.01.2011
ja ich bin ja auch fast am ehesten für den placebo effekt.
Beiträge: 999
77
Registriert seit: 20.01.2011
Mit dieser Frage haben sich offenbar auch schon Wissenschaftler (aus Nebraska) beschäftigt:
Klick mich hier
oder
hier.
Ich ess die auch gern, wenn ich gesund bin
LG
Silvi
Beiträge: 283
11
Registriert seit: 02.01.2011
(26.03.2011,21:22 )Fuxx schrieb: ja ich bin ja auch fast am ehesten für den placebo effekt.
da können Dir Leute die kein AB (Antibiotika) vertragen was anderes erzählen
Oft ist die Hühnersuppe die einzige Alternative für solche Leute etwas Linderung zu bekommen.
Hier mal eine Seite über die mitgekochten Möhren:
http://www.kritische-tiermedizin.de/erna...rotten.htm
LG Susanne
Die Legalität unserer Hühner ist gut, nur mit der Brutalität hapert es.
Beiträge: 105
6
Registriert seit: 02.01.2011
Anscheinend gibt es von der Uni Nebraska eine Studie, die feststellt, dass Huehnerbruehe (zumindest im Reagenzglas) entzuendunghemmende Wirkung hat:
"Chicken soup has long been touted as a form of folk medicine to treat symptoms of the common cold and related conditions. In 2000, scientists at the University of Nebraska Medical Center in Omaha studied the effect of chicken soup on the inflammatory response in vitro. They found that some components of the chicken soup inhibit neutrophil migration, which may have an anti-inflammatory effect that could hypothetically lead to temporary ease from symptoms of illness.[1] However, since these results have been obtained from purified cells (and directly applied), the diluted soup in vivo effect is debatable. The New York Times reviewed the University of Nebraska study, among others, in 2007 and concluded that "none of the research is conclusive, and it's not known whether the changes measured in the laboratory really have a meaningful effect on people with cold symptoms."[2]"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Beiträge: 1.368
72
Registriert seit: 02.01.2011
naja aber warum hat nur Hühnersuppe die?
weil sonnst könnte man ja auch sagen Hühnerfleisch auch
Beiträge: 711
39
Registriert seit: 02.01.2011
02.04.2011,10:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.04.2011,10:55 {2} von Ginger.)
ich meine, das liegt daran, daß die Hühnersuppe entsprechend lang gekocht wird.
ich werd heut jedenfalls wieder Hühnersuppe machen (aus eigenen Hühnern
), um meine Erkältung zu bekämpfen....
LG, Helma
Beiträge: 283
11
Registriert seit: 02.01.2011
(02.04.2011,09:12 )Fuxx schrieb: naja aber warum hat nur Hühnersuppe die?
weil sonnst könnte man ja auch sagen Hühnerfleisch auch
das Fleisch hat das auch, aber das kochen zieht es aus dem Fleisch
und macht es für uns zur Medizin. Andere Sachen werden beim kochen eleminiert und so hat die Suppe nachher die größere Wirkung als wenn man nur das Fleisch essen würde.
Es ist ähnlich dem Prinzip wenn man ätherische Sachen herstellt.
Bei den Kräutern ist das sicherlich geläufiger.
LG Susanne
Die Legalität unserer Hühner ist gut, nur mit der Brutalität hapert es.