fluegelvieh.de - Forum
Eierverwendung - Druckversion

+- fluegelvieh.de - Forum (http://forum.fluegelvieh.de)
+-- Forum: Geflügel als Nutztier (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=49)
+--- Forum: Rezepte (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=52)
+--- Thema: Eierverwendung (/showthread.php?tid=515)

Seiten: 1 2


Eierverwendung - nicolino - 11.03.2012

Hi Fories, jetzt wo meine Hühner endlich mal ne zeitlang legen, kommt bei mir natürlich die Frage: Wie verwende ich die überzähligen Eier? und zwar so dass es sinnvoll ist z.b.: Nudeln, Kuchen etc.pp.. Ich mache auch mal ein paar hartgekochte Eier, pelle sie und lege die Eier in den übriggebliebenen Essigsud von den Essiggurken und lasse sie einen Tag drin ziehen und esse sie am nächsten Tag=LÄCKAAAA


RE: Eierverwendung - janosch1968 - 11.03.2012

wieviele hast du denn übrig?


RE: Eierverwendung - nicolino - 11.03.2012

Ich habe jetzt ungefähr 40 Eier übrig. Ich werde mit ihnen zuerst mal Nudeln machen. Mir geht es jetzt nur allgemein was man daraus alles machen kann. Vielleicht hat der eine oder andere ein gutes Rezept(Idee)


RE: Eierverwendung - nicolino - 11.03.2012

Eierlikör natürlich!!!


RE: Eierverwendung - nicolino - 11.03.2012

Hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren.


RE: Eierverwendung - janosch1968 - 11.03.2012

verrätst du uns dein nudelrezept?



























RE: Eierverwendung - Hühnerbasti - 11.03.2012

Hört sich alles sehr lecker an.

Ich habe mir überlegt, dass es für die Übersicht besser ist, wenn für jedes Rezept ein eigenes Thema gemacht wird. Dafür habe ich hier ein Unterforum angelegt. Wenn hier irgendwann mal 100 Rezepte stehen, dann muss man sich sehr bemühen das passende zu finden, denke ich. Die bereits vorhandenen Rezepte verschiebe ich.

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir eure Meinung dazu sagt, also ob ich richtig denke, oder nicht. Big Grin


RE: Eierverwendung - nicolino - 11.03.2012

Super Basti, genau richtig Gute Idee So hat das einen Sinn. Super Idee!!!


RE: Eierverwendung - janosch1968 - 11.03.2012

das ist ok basti.
wenn wir 100 zusammen haben lassen wir es binden und teilen uns den gewinn. Ich bin unschuldig!


RE: Eierverwendung - Hühnerbasti - 11.03.2012

(11.03.2012,23:30 )janosch1968 schrieb: das ist ok basti.
wenn wir 100 zusammen haben lassen wir es binden und teilen uns den gewinn. Ich bin unschuldig!

Du siehst schon den Gewinn und hast doch dabei die Kosten ganz vergessen Big Grin

Der Server kostet, der Druck kostet, das Binden kostet, Käufer finden kostet auch was Big Grin Wer kauft denn ein Buch mit 100 EierrezeptenAsk


RE: Eierverwendung - Fuxx - 12.03.2012

ich hab ein alte Kochbuch wo nur eierRezepte drinnen sind.
also muss sowas schonmal lohneswert gewesen seinSmile


RE: Eierverwendung - janosch1968 - 12.03.2012

ok basti, 40:60.


RE: Eierverwendung - janosch1968 - 12.03.2012

so ne rummeierei. Ich bin unschuldig!
da muß man seine eier auch schon mal bewegen und nicht den ganzen tag nur schaukeln, wenn man bestsellerautor werden will. Big Grin



RE: Eierverwendung - fabienne - 13.03.2012

(11.03.2012,23:30 )janosch1968 schrieb: das ist ok basti.
wenn wir 100 zusammen haben lassen wir es binden und teilen uns den gewinn. Ich bin unschuldig!

oder wir gehen zu lafer lichter lecker Smile


RE: Eierverwendung - Coq de Bresse - 03.01.2013

Man nehme:

20 Wachteleier
Spagetti
Tomatensoße mit Basilikum.

[attachment=3030]
[attachment=3031][attachment=3032]
[attachment=3033][attachment=3034]


RE: Eierverwendung - handkaes68 - 04.01.2013

Mein Mann liebt "grüne Soße" mit Kartöffelchen und da gehören logo auch hartgekochte Eier dazu....


RE: Eierverwendung - Tuckenmama - 04.01.2013

Russische Eier schmecken auch sauuuuuu lecker Wink


RE: Eierverwendung - penedecenca - 05.01.2013

cooles Rezept,Coq Haudichweg!!!


RE: Eierverwendung - ursula.eva - 05.01.2013

Eier kann man sehr gut tiefgefrieren, man muss sie aber vorher mixen, so wie fuer Omelette. Dann in Portionen tiefgefrieren. Zum Backen oder Nudeln machen. Ich verwende sie (gekocht als Ruehrei) in der eierarmen Zeit als Protein-Zusatz fuer meine Huehner. Zunge


RE: Eierverwendung - freddie - 06.01.2013

(05.01.2013,10:32 )ursula.eva schrieb: Eier kann man sehr gut tiefgefrieren, man muss sie aber vorher mixen, so wie fuer Omelette. Dann in Portionen tiefgefrieren. Zum Backen oder Nudeln machen. Ich verwende sie (gekocht als Ruehrei) in der eierarmen Zeit als Protein-Zusatz fuer meine Huehner. Zunge

Ich friere die Eier getrennt ein. Eiweiß und Eigelb jeweils in die Eiswürfelbehälter. Wenn sie gefroren sind kommen sie in Gefrierbeutel. So kann man einzeln entnehmen, was man braucht und z.B. zum Backen sind sie wunderbar geeignet.