Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Druckversion +- fluegelvieh.de - Forum (http://forum.fluegelvieh.de) +-- Forum: Geflügel als Nutztier (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=49) +--- Forum: Rezepte (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=52) +--- Thema: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) (/showthread.php?tid=192) |
Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Coq de Bresse - 15.03.2011 Ein 10 Monate alter Hahn zerlegt wird ca. 2,5-3 Std Std. geschmort. Je nach Temperatur. So manch einer unterschätzt die Garzeit. Diese „älteren Tiere“ hat meine Frau noch nie an einem Stück gemacht. Ansonsten Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Weißwein zum Schluss vielleicht Sahne. Oder: Salz, Pfeffer, Zwiebel, Estragon und zum Schluss Sahne. Wir bevorzugen keine ausgefallenen Rezepte. Für ganz spezielle Rezepte muss man im Internet recherchieren. RE: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - janosch1968 - 16.07.2011 ich taue gerade einen maranhahn auf. ich werde ihn im ganzen stück nur mit salz und pfeffer garen. mit 3 stunden hast du vollkommen recht. bei mir muß das fleisch vom knochen fallen. RE: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Coq de Bresse - 17.07.2011 (16.07.2011,22:24 )janosch1968 schrieb: bei mir muß das fleisch vom knochen fallen. Genau so sehe ich das auch. Beim letzten Bresse- Hahn hat meine Frau 4 Std gebraucht. Allerdings war dieser schon über einem Jahr. Mehr oder weniger ist dieses „reife Fleisch“ mein Lieblingsfleisch. Masthuhn Frikassee aus der Bresse im „Vin Jaune“ und Morcheln. - Coq de Bresse - 06.09.2011 Auszug aus dem Flyer „Einladung zum Schlemmen in der Bresse“: Unter einem Bresse- Masthuhn verstehen die Franzosen ein weibliches Tier welches 5 Monate alt ist. [attachment=983] |