fluegelvieh.de - Forum
Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Druckversion

+- fluegelvieh.de - Forum (http://forum.fluegelvieh.de)
+-- Forum: Geflügel als Nutztier (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=49)
+--- Forum: Rezepte (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=52)
+--- Thema: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) (/showthread.php?tid=192)



Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Coq de Bresse - 15.03.2011

Ein 10 Monate alter Hahn zerlegt wird ca. 2,5-3 Std Std. geschmort. Je nach Temperatur. So manch einer unterschätzt die Garzeit. Diese „älteren Tiere“ hat meine Frau noch nie an einem Stück gemacht.
Ansonsten Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Weißwein zum Schluss vielleicht Sahne.
Oder:
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Estragon und zum Schluss Sahne.

Wir bevorzugen keine ausgefallenen Rezepte.
Für ganz spezielle Rezepte muss man im Internet recherchieren.


RE: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - janosch1968 - 16.07.2011

ich taue gerade einen maranhahn auf.
ich werde ihn im ganzen stück nur mit salz und pfeffer garen.
mit 3 stunden hast du vollkommen recht.
bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.


RE: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig) - Coq de Bresse - 17.07.2011

(16.07.2011,22:24 )janosch1968 schrieb: bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.


Genau so sehe ich das auch.

Beim letzten Bresse- Hahn hat meine Frau 4 Std gebraucht. Allerdings war dieser schon über einem Jahr. Mehr oder weniger ist dieses „reife Fleisch“ mein Lieblingsfleisch.



Masthuhn Frikassee aus der Bresse im „Vin Jaune“ und Morcheln. - Coq de Bresse - 06.09.2011

Auszug aus dem Flyer „Einladung zum Schlemmen in der Bresse“:

Unter einem Bresse- Masthuhn verstehen die Franzosen ein weibliches Tier welches 5 Monate alt ist.

[attachment=983]