Dampfentsaften & Co. - Druckversion +- fluegelvieh.de - Forum (http://forum.fluegelvieh.de) +-- Forum: Geflügel als Nutztier (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=49) +--- Forum: Rezepte (http://forum.fluegelvieh.de/forumdisplay.php?fid=52) +--- Thema: Dampfentsaften & Co. (/showthread.php?tid=1764) |
Dampfentsaften & Co. - ursula.eva - 22.08.2014 Seit ein paar Jahren verarbeite ich unsere Fruechte die uebrigbleiben im Dampfentsafter. Aepfel, Birnen, Quitten: in 4tel schneiden Trauben, Holunder mit allem Drum und Dran Melonen OHNE Schale Pflaumen, Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche: entsteint Kiwi: geschaelt Von wegen Essig, hier ein einfaches und kalorienarmes Rezept: Brombeeren waschen und in ein Einmachglas einfuellen (bis etwa 3cm vom Rand), mit (ich nehme Bio naturtrueb) Apfelessig auffuellen. An einem kuehlen, dunklen Platz 2-3 Monate ruhen lassen. Durch feines Sieb laufen lassen und in Flaschen abfuellen. Einfach, ohne Schick und Mick, OHNE Zucker und herrlich fruchtig! Balsamico ist in diesem Fall absolute Verschwendung. RE: Dampfentsaften & Co. - kamerun621011 - 22.08.2014 Hallo Ursula, hört isch gut an! Wieviel Gramm Brombeeren nimmst Du denn pro 0,75 l Flasche Apfelessig? RE: Dampfentsaften & Co. - ursula.eva - 22.08.2014 Ich waege nichts, fuelle einfach das Glas mit Brombeeren und dann mit Apfelessig. Je groesser das Glas desto mehr Beeren und Essig. RE: Dampfentsaften & Co. - kamerun621011 - 24.08.2014 Danke das werde ich probieren. |