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Dampfentsaften & Co. - ursula.eva - 22.08.2014

Seit ein paar Jahren verarbeite ich unsere Fruechte die uebrigbleiben im Dampfentsafter.

Aepfel, Birnen, Quitten: in 4tel schneiden
Trauben, Holunder mit allem Drum und Dran
Melonen OHNE Schale
Pflaumen, Zwetschgen, Aprikosen, Pfirsiche: entsteint
Kiwi: geschaelt



Von wegen Essig, hier ein einfaches und kalorienarmes Rezept:

Brombeeren waschen und in ein Einmachglas einfuellen (bis etwa 3cm vom Rand), mit (ich nehme Bio naturtrueb) Apfelessig auffuellen. An einem kuehlen, dunklen Platz 2-3 Monate ruhen lassen. Durch feines Sieb laufen lassen und in Flaschen abfuellen.

Einfach, ohne Schick und Mick, OHNE Zucker und herrlich fruchtig!
Balsamico ist in diesem Fall absolute Verschwendung.


RE: Dampfentsaften & Co. - kamerun621011 - 22.08.2014

Hallo Ursula,
hört isch gut an!
Wieviel Gramm Brombeeren nimmst Du denn pro 0,75 l Flasche Apfelessig?


RE: Dampfentsaften & Co. - ursula.eva - 22.08.2014

Ich waege nichts, fuelle einfach das Glas mit Brombeeren und dann mit Apfelessig. Je groesser das Glas desto mehr Beeren und Essig.


RE: Dampfentsaften & Co. - kamerun621011 - 24.08.2014

Danke Smile das werde ich probieren.