14.05.2011,00:43
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15.05.2011,18:36
Chefkoch.de hat sehr viel empfehlenswerte Rezepte!!
15.05.2011,21:17
ich will doch eure rezepte.
außerdem erfährt man so ob ihr überhaupt kochen könnt.
außerdem erfährt man so ob ihr überhaupt kochen könnt.
15.05.2011,22:24
ich kann zwar kochen,aber habe noch nie was mit wachteln machen können,das würde mich auch mal interessieren
15.05.2011,22:32
(15.05.2011,21:17 )janosch1968 schrieb: [ -> ]...ich will doch eure rezepte...
Da wir beide die gleichen, dicken Wurstfingerchen haben und ich nicht so auf die Piddelei des Wachtelausnehmens stehe, habe ich mich beim Verzehr von Wachteln und deren Produkten bisher so sehr zurückgehalten, dass ich keinerlei eigenes Rezept anzubieten habe!
16.05.2011,12:31
arne du brauchst ne brille, denn ich habe klavierspielerfinger.
bei den wachteln für die suppe habe ich mit einer gefügelschere die brust aufgeschnitten.
für ganze wachteln muß ich noch üben.
bei den wachteln für die suppe habe ich mit einer gefügelschere die brust aufgeschnitten.
für ganze wachteln muß ich noch üben.
09.07.2011,17:44
Meine Frau und ich haben uns bei unserem letzten Frankreichaufenthalt Wachtelschenkel gekauft. Für Wachteln waren die Schenkel ganz schöne Brocken. In Frankreich normal. Diese waren bereits auf Provenzalische Art gewürzt und auf Spieße. 20 min. in die Pfanne und fertig. Lecker kann ich euch sagen.
11.07.2011,23:09
das sieht ja lecker aus.
ich habe mir dieses jahr bruteier von mastwachteln schicken lassen.
das endgewicht soll bei ca.500g liegen.
sie sind jetzt schon größer als meine legewachteln.
diese woche werde ich noch die hähne der legewachtelbrut schlachten.
12stück. und diesmal sollen sie nicht in die suppe.
ich muß also noch ein bißchen fingerjoga machen, damit ich sie ordentlich ausnehmen kann.
es sind einfach faszinierende geschöpfe.
ich habe mir dieses jahr bruteier von mastwachteln schicken lassen.
das endgewicht soll bei ca.500g liegen.
sie sind jetzt schon größer als meine legewachteln.
diese woche werde ich noch die hähne der legewachtelbrut schlachten.
12stück. und diesmal sollen sie nicht in die suppe.
ich muß also noch ein bißchen fingerjoga machen, damit ich sie ordentlich ausnehmen kann.
es sind einfach faszinierende geschöpfe.
11.07.2011,23:42
(11.07.2011,23:09 )janosch1968 schrieb: [ -> ]...ich muß also noch ein bißchen fingerjoga machen, damit ich sie ordentlich ausnehmen kann....
Kann nicht eine von Deinen Mädels ein Video davon machen? Sieht bestimmt Klasse aus...
13.07.2011,13:20
arne, man du bist ja ein spanner.
du willst ein video von mir und meiner fingeryogaübung und wie ich meine wachteln ausziehe?
du ferkel.
du willst ein video von mir und meiner fingeryogaübung und wie ich meine wachteln ausziehe?
du ferkel.
13.07.2011,13:23
(13.07.2011,13:20 )janosch1968 schrieb: [ -> ]arne, man du bist ja ein spanner.
du willst ein video von mir und meiner fingeryogaübung und wie ich meine wachteln ausziehe?
du ferkel.
Jepp! Sieht bestimmt interessant aus, wenn Wurstfinger, Marke " bayrische Weißwurst", an so einem Küken herumgrabbeln...
13.07.2011,22:09
ich muß es aber hinkriegen.
auch mit wurstfingern.
ich möchte einen schönen geschlossenen schlachtkörper.
auch mit wurstfingern.
ich möchte einen schönen geschlossenen schlachtkörper.
13.07.2011,22:30
Ich drück' Dir die Daumen!!
14.07.2011,08:41
Bau dir doch aus Draht einen Ausnehmhaken, wie die aus den Broilerschlachthöfen.
15.07.2011,00:29
hast du da mal ein bild von.
15.07.2011,09:05
Hier auf Seite 42ff steht wie das ganze funktioniert.
Wie das genau aussieht kann ich dir auch nicht sagen. Ich würde einfach mal vorsichtig probieren.
Wie das genau aussieht kann ich dir auch nicht sagen. Ich würde einfach mal vorsichtig probieren.
30.07.2011,18:26
also ich habe mich gequält, aber es sollte nicht sein.
geschlossener schlachtkörper ade.
die lungen sind so eng zwischen den rückenknochen eingebettet, die bekommt man einfach nicht richtig raus.
vielleicht bin ich auch zu pingelig.
geschlossener schlachtkörper ade.
die lungen sind so eng zwischen den rückenknochen eingebettet, die bekommt man einfach nicht richtig raus.
vielleicht bin ich auch zu pingelig.
15.01.2012,10:43
Wachteln gibt es hier frisch in fast jedem Supermarkt. [/b]
Sie sind entweder geschlossen oder offen (20cent teurer).
Ich würze sie mit Salz, Pfeffer, 2 frischen Knobizehen, 1/2 Zwiebel, Rosmarin (frisch gepflückt) und bestreiche sie mit Butter,
dann in eine passende feuerfeste Schale mit dem Rücken nach oben legen,
1 Glas O- oder Multifruchtsaft als Flüssigkeit,
ab in den vorgeheizten Backofen,
bei 220° (bei mir ungefähr, habe einen Gasbackofen) ca. 40-50 Minuten
davon die letzten 20 Minuten mit der Brust nach oben
Und immer wieder schön mit der Flüssigkeit bestreichen
Sie sind entweder geschlossen oder offen (20cent teurer).
Ich würze sie mit Salz, Pfeffer, 2 frischen Knobizehen, 1/2 Zwiebel, Rosmarin (frisch gepflückt) und bestreiche sie mit Butter,
dann in eine passende feuerfeste Schale mit dem Rücken nach oben legen,
1 Glas O- oder Multifruchtsaft als Flüssigkeit,
ab in den vorgeheizten Backofen,
bei 220° (bei mir ungefähr, habe einen Gasbackofen) ca. 40-50 Minuten
davon die letzten 20 Minuten mit der Brust nach oben
Und immer wieder schön mit der Flüssigkeit bestreichen
15.01.2012,15:41
Nun habe ich Hunger bekommen ^^[/align]
15.01.2012,18:05
So soll es sein.
Also für nächsten Sonntag Wachteln bei deiner Küchenfee bestellen.
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