fluegelvieh.de - Forum

Normale Version: Bressehahn. (Hähnchen wäre nicht richtig)
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Ein 10 Monate alter Hahn zerlegt wird ca. 2,5-3 Std Std. geschmort. Je nach Temperatur. So manch einer unterschätzt die Garzeit. Diese „älteren Tiere“ hat meine Frau noch nie an einem Stück gemacht.
Ansonsten Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Weißwein zum Schluss vielleicht Sahne.
Oder:
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Estragon und zum Schluss Sahne.

Wir bevorzugen keine ausgefallenen Rezepte.
Für ganz spezielle Rezepte muss man im Internet recherchieren.
ich taue gerade einen maranhahn auf.
ich werde ihn im ganzen stück nur mit salz und pfeffer garen.
mit 3 stunden hast du vollkommen recht.
bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.
(16.07.2011,22:24 )janosch1968 schrieb: [ -> ]bei mir muß das fleisch vom knochen fallen.


Genau so sehe ich das auch.

Beim letzten Bresse- Hahn hat meine Frau 4 Std gebraucht. Allerdings war dieser schon über einem Jahr. Mehr oder weniger ist dieses „reife Fleisch“ mein Lieblingsfleisch.
Auszug aus dem Flyer „Einladung zum Schlemmen in der Bresse“:

Unter einem Bresse- Masthuhn verstehen die Franzosen ein weibliches Tier welches 5 Monate alt ist.

[attachment=983]