fluegelvieh.de - Forum

Normale Version: Schlachtgewicht-verwertbares Fleisch
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo ihr Lieben!
Heute Morgen kam mein Sohn mit unserem "Weißen Monster" an! Es handelt sich dabei um eine Henne aus einer Mastrasse, die an Herzversagen gestorben war! Ich habe ihr dann den Hals durchgeschnitten und sie gerupft und ausgenommen! Die Leber war ungefähr doppelt so groß, wie bei den Jersey Giants! Ausgenommen (Küchenfertig!) wog die "Tante" 4.982 Gramm!!
Jetzt wüßte ich gerne, wie viel "verwertbares" Fleisch da herauskommt, wenn ich sie für Frikassee benutze!? Gibt es da irgendeine Faustformel oder so? Laufen konnte sie nur langsam (es sei denn es gab Futter!!), aber ihre Beine waren genauso dick, wie von meinem Jersey Giant Hahn! Weitere Knochen kann ich -noch!- nicht sehen! Wink
Ich vermute das Du gut 2/3 an verwertbarem Fleisch übrig behältst. Aber probiere es aus und berichte.
Normalerweise sollte die Schlachtausbeute bei Masthähnchen bei etwa 60-65% liegen.Das kann natürlich variieren und als privat Person hat man eher schonmal mehr, weil man auch die vom "kunden unerwünschten Teile" nutzen kann
Hui, da hab ich aber gut geschätzt Smile
Alsoo, nach ablösen des Fleisches habe ich gewogen und 3,75 kg herausgehabt!Cool
arne wie alt war denn die tante?

für einen großen topf frikassee reicht es auf jeden fall.
da musst du wohl noch einige gäste einladen.
wenn`s nicht so weit wäre, würde ich glatt vorbei kommen.
Die "Dame" war fast ein Jahr alt! Und die SCHMECKT!!!Rolleyes