01.07.2014,18:12
Hallo ihr Lieben!
Heute Morgen kam mein Sohn mit unserem "Weißen Monster" an! Es handelt sich dabei um eine Henne aus einer Mastrasse, die an Herzversagen gestorben war! Ich habe ihr dann den Hals durchgeschnitten und sie gerupft und ausgenommen! Die Leber war ungefähr doppelt so groß, wie bei den Jersey Giants! Ausgenommen (Küchenfertig!) wog die "Tante" 4.982 Gramm!!
Jetzt wüßte ich gerne, wie viel "verwertbares" Fleisch da herauskommt, wenn ich sie für Frikassee benutze!? Gibt es da irgendeine Faustformel oder so? Laufen konnte sie nur langsam (es sei denn es gab Futter!!), aber ihre Beine waren genauso dick, wie von meinem Jersey Giant Hahn! Weitere Knochen kann ich -noch!- nicht sehen!
Heute Morgen kam mein Sohn mit unserem "Weißen Monster" an! Es handelt sich dabei um eine Henne aus einer Mastrasse, die an Herzversagen gestorben war! Ich habe ihr dann den Hals durchgeschnitten und sie gerupft und ausgenommen! Die Leber war ungefähr doppelt so groß, wie bei den Jersey Giants! Ausgenommen (Küchenfertig!) wog die "Tante" 4.982 Gramm!!
Jetzt wüßte ich gerne, wie viel "verwertbares" Fleisch da herauskommt, wenn ich sie für Frikassee benutze!? Gibt es da irgendeine Faustformel oder so? Laufen konnte sie nur langsam (es sei denn es gab Futter!!), aber ihre Beine waren genauso dick, wie von meinem Jersey Giant Hahn! Weitere Knochen kann ich -noch!- nicht sehen!